Senin, 20 Februari 2012

langkah-langkah instalasi windows 7

Thursday, November 17, 2011

Cara Instal Windows 7 Seven | Tutorial Panduan

Cara instal windows seven 7 – Proses instalasi windows 7 Seven sangat berbeda dengan proses instalasi windows xp yang kebanyakan digunakan. Kali ini kita akan membahas langkah-langkah cara install windows 7 seven atau familier disebut Windows Seven. Keunggulan Windows Seven tanpa install Driver.

Berikut langkah-langkah menginstall windows seven 7

1. Siapkan DVD instalasi Windows Seven (7) dan catat serial numbernya
2. Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.
3. Masukkan DVD Instalasi
4. Tekan tombol mana saja jika muncul tulisan boot from cd or dvd
5. Muncul tampilan seperti dibawah
cara instalasi windows 7
6. Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, klik next
cara instalasi windows 7
7. klik Install Now
cara instalasi windows 7
8. Beri tanda cek dann klik next
cara instalasi windows 7
9. Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)
cara instalasi windows 7
10. Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.
cara instalasi windows 7
11. Proses instalasi dimulai….. proses instalasi ini memakan waktu yang cukup lama..
cara instalasi windows 7
12. Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. kumudian muncul seperti dibawah
cara instalasi windows 7
13. Ketikkan nama user dan nama computer anda
cara instalasi windows 7
14. Kemudian isikan password untuk keamanan komputer anda. Jika tidak isi komputer anda tidak ada passwordnya.
cara instalasi windows 7
15. Masukkan Windows Product key yang sudah dicatat di awal tadi, jika tidak ada anda mendapat masa trial windows 7 selama 30 hari
cara instalasi windows 7
16. Selanjutnya setingan apakah windows akan otomatis meng update atau tidak
cara instalasi windows 7
17. Kemudian setingan time zone
cara instalasi windows 7
18. selesai..
cara instalasi windows 7

19 comments:

seven7dream's said...
boozz.. lo instal ULANG tp BIAR data di folder D ma E ga ilang gmn BOZ? Sblum nya tankz....
Chandra Tirtha said...
sorry mau tanya.. kalo misalnya cara partisi hardisk biar gak hilang data di dalamnya,, caranya gimana ya ? thanks...
poetrax said...
kayax,,,,, law instal ulang to kan,,,,, file di D dan E ga kan hilang dia,,,,, Karna yang di format kan C aja,,,,,,
mira said...
Gan Netbook saya itu tiba2 Setelah ada warning saya ga baca terus saya klil ok tiba2 semua program nya berubah jadi microsoft excel :( napa ya gan? Kena virus apa ada salah apa , bisa bantu ga trims yaa
theomissy said...
sorry mo nanya,, buat ngatur booting nha gmna?? tlg yha
MaregamBoso said...
mas mau nanya ni, untuk membuat tampilan transparan pada taskbar gimana ya...?? tlg ya....
www.tumagon.com said...
tnhks ea guys/q jd sdkt brni ngotak ne comp gua krn pnduan loe, S_X lgie thnks ea guys.......!?! :D
Just_Rizki said...
Terimakasih iya gan informasinya...:D
AKBAR ISKANDAR said...
makasih bro
puisi hati said...
makasi atas ilmunya.!!
sukmagie said...
Sukses blognya brooo........... nie tman mau nyuruh instal untung ada tutorialnya membantu dikit
TATAR_ADI said...
terimakasih atas info dan ilmunya,,ini sangat membantu buat saya yang masih awam,,,
WELCOME TO MY WEB said...
makasih atas pemberitahuan dan ilmunya
Nanda Arya S said...
Thx Infonya , jadi ngerti masalah install OS hahah
saepol said...
bro mo nanya gua instal win 7 waktu instalasi muncul error code:0x80070570.... gimana cara perbaikinya...? trims
kuyhAa androiT said...
mantabs.. izni copas bos..buat referensi... sangat bermanfaat
mamull kemul said...
thank gan tas info nya, bermanfaat banget... Mamull Irma
Aang Wierodjampang said...
terima kasih kawan sharing ilmunya..bermnfaat sekali semoga menjadi kebaikan..dan berpahala... sangat bermanfaat.. salam.
Ingsun said...
bro klo instal win 7,tapi sudah ada drive yg dipartisi,apa partisi2 yg udah dibuat stlah proses instal bakalan keapus,..

Post a Comment


Download Gratis

Download Software Gratis :
- Alat pencari email klik download
- Alat untuk pasang ratusan iklan klik download
- PenProtectFalshdisk klik download
- Kamus_v.2.03 klik download
- Periksa kata klik download
- Peribahasa Indonesia klik download
- Belajar Tajwid klik download
- Tutorial Membuat Blog klik download - 150 Tips dan Trik dasar Windows klik download
- 19 Hadist rasulullah Mengenai Wanita klik download
- Tips&Trik pemrograman Database dengan VB dan Acces klik download
- Software Untuk Kloning Hardisk download
 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar