Senin, 20 Februari 2012

Cara Membersihkan Virus Shortcut Di Flashdisk Tanpa AntiVirus

Cara Membersihkan Virus Shortcut Di Flashdisk Tanpa AntiVirus

Published on December 17, 2011 by    ·   18 Comments
Teman-teman sering melihat folder yang berbentuk shortcut di flashdisk?
Jangan cemas dengan virus yang satu ini, karena sebenarnya virus ini tidak berbahaya, sifat virus ini hanya menyembunyikan folder aslinya dan membuat shortcut-nya. Berikut cara mengembalikan folder asli yang di sembunyikan oleh virus shortcut tanpa antivirus.
Langsung saja ketutorialnya:

Langkah 1

Klik kanan My Computer, pilih Open.

Langkah 2

Double Klik pada drive Flashdisk anda.
 

Langkah 3

Pilih Organize, lalu pilih Folder and Search Options

Langkah 4

Pilih View, lalu klik Show hidden files, folders, and drivers , hilangkan tanda contreng pada Hide protected operating system file(Recommended). Klik Apply lalu klik OK.
Jika keluar pertanyaan seperti ini pilih Yes. 


Langkah 5

Lihat di flashdisknya maka akan ada folder yang berwarna agak kabur,itu lah file asli yang di sembunyikan oleh virus
Untuk Membuat folder asli menjadi terang kembali, berikut langkah-langkah berikut :
Klik Start, pilih accessories , pilh Command Prompt

Langkah 6

Masuk ke drive Flashdisknya (misalnya di drive E) dengan cara ketik E: lalu enter
Ketikan perintah attrib  -s  -r -h  /s  /d  lalu enter

Langkah 7

Selesai deh folder kita sudah kembali seperti semula, folder-folder shortcut yang ada di flashdisk tinggal di hapus dengan manual aja (tekan tombol delete di keyboard)
Semoga Bermanfaat!!

Ferico Ridwan

Ferico adalah seorang Mahasiswa STMIK-POLTEK PalComTech Jurusan Teknik Informatika semester 5
Tags: 

READERS COMMENTS (18)

  1. ridho_a says:
    Nice Info.. ntu Dari jaman Angkatan 13 tahun 2006 dah ngajarin.. Sangat2 Bermanfaat.. Sip Admin.. :2thumbup :thumbup :2thumbup
  2. rozalina says:
    wich,…keren,… sangat berguna
    :2thumbup :2thumbup :2thumbup
  3. lisa says:
    Keren tips nya,
    jadi mimin aja kakak :D
  4. ndonx says:
    sangat2 bgus bro…. thanx gan!!!
  5. herman says:
    sip sangat berguna
  6. Agak says:
    Thanks Bget y,, :toast
    Untung Nian Ado Tips Nie,,,
    Klo Dag Tu Kacau Nian Data-Data Q PKL Pacak Ilang Galo……
    :newyear :rate
  7. Mr. Simple says:
    siiiiipppppppppppppppp…..! deh
    all good
    :2thumbup :travel :travel :travel :travel :travel
  8. brogodod says:
    muantappppppppp…….
  9. wildan says:
    makasih gan ^^ ane bingung krna flashdisk punya temnku begitu msuk komputer warnet filenya lgsung jdi shortcut smua hhe
    btw makasih banyak …
  10. KIAGUS NOVRIYADI says:
    thanks
  11. surya says:
    Thx banget…
    Nice info Gan…
    Lanjut terus
  12. ayum says:
    kenapa yang pass ngetik prntah attrib d command prompt ad klmt ”
    attrib -s . . . . . Is not recognized as an internal or external command”
    bingung mau ketiknya gimana, prnthnya ga jls, tlg dakasi contohnya ngetikitin attrib na!
  13. dian adiana says:
    terama kasih yah informasinya sangat bermanfaat sekali



[+] kaskus emoticons nartzco

BERITA TERBARU

INFO LKP PALCOMTECH

INFO STMIK-POLITEKNIK PALCOMTECH

RSS LOWONGAN KERJA TERBARU

CARI BERITA



Alexa Certified Traffic Ranking for www.palcomtech.com



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar